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돈#건강#경제#money#health/상식#인간관계#대처#방법#성공

과일 껍질... 어떤 영양분이 있을까?

by 생각이 현실 2023. 2. 2.
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알맹이 보다 더 많은... 영양분이 있다는데!

 

 

출처:구글

 

 

우리가 쉽게 버리는 과일 껍질에는 많은 영양소가 함유되어 있다고 합니다. 껍질이라는 이유로 먹지 않은 경우가 다수지만...

 

깨끗하게 씻은 후(약 1분 동안 물에 담근 뒤, 물을 새 물로 교체하고, 30초 정도 씻습니다.) 간단한 조리과정을 거치면... 먹을 수 있습니다. 

 

어떤 과일은 알맹이 보다도, 더 많은 영양소가 들어있는 껍질도 있다고 합니다. 어떤 과일 껍질이 어떤 영양소가 있는지...

 

 

출처:구글

 

 

1. 사과

 

껍질에 항산화 성분인 폴리페놀이 풍부해... 몸 안에 지방이 쌓이는 것을 억제하고, 비만과 성인병 예방에 도움을 줍니다.

 

셀룰로우스 성분은 변비를 예방하고, 우르솔산 성분은 근육을 강화하는데 중요한 역할을 합니다. 

 

 

출처:구글

 

 

2. 키위

 

키위껍질에는 털이 있지만 항산화물질이 많아 암 예방에 도움이 됩니다. 껍질이 알맹이보다 항산화 물질이 3배나 많다고 합니다. 

 

그리고 대장균이나 황색포도당구균등 세균도 막아줍니다. 털이 적은 골드키위를 고르거나 통째로 갈아 주스를 만들면 먹기에 수월합니다.

 

 

출처:구글

 

 

3. 바나나

 

대만은 우울증을 완화시키는 세로토닌을 바나나껍질에서 추출했습니다. 백내장의 원인인 자외선의 악영향을 줄여주는 효과도 있습니다.

 

끓는 물에 10분 정도 담가서, 알맹이와 갈아서 먹어도 됩니다. 바나나 껍질과 과육 사이에 식이섬유의 일종인... 펙틴이 풍부해 변비에도 좋습니다.

 

 

출처:구글

 

 

4. 수박

 

수박의 희 껍질에는 혈액순환, 항산화 효과가 있는, 시트룰린 성분이 풍부해 고혈압과 심혈관질환 좋습니다. 이 성분은...

 

이뇨작용을 촉진시켜 체내 노폐물제거에도 효능이 있습니다. 그리고 비타민, 무기질 등 각종 영양소도 풍부합니다.

 

 

출처:구글

 

 

5. 참외

 

껍질은 해독작용과 함께 간을 튼튼하게 합니다. 당질, 단백질, 지질히 풍부하고, 칼슘, 무기질, 비타민 함량도 높습니다. 

 

 

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