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영양제 말고, 눈에 좋은 식품 4가지!
옛날 말로... 몸이 천냥이면, 눈은 구백 냥이라는 말이 있습니다. 이렇듯 눈은 정말 중요하게 생각을 한다는 말입니다.
그런데 사람들은 몸에 장기에 비하면... 눈을 소중하게 생각을 하지 않는다는? 아픈 게 아니라서? 그러나 시력은 한번 떨어지면 돌아오기가 힘들다는...
1. 시금치
녹색채소 중에 가장 "질산염"이 풍부해서 녹내장 예방에 도움이 됩니다. 보통 시금치를 데쳐 먹는데, 데칠 때... 통째로 데친 후에 잘라야 합니다.
2. 블루베리
안토시안이 풍부한 블루베린는... 눈의 피로를 줄이고, 눈이 건조해지는 걸 막아줍니다. 흐르는 물에 살짝 씻어서 껍질째 먹어야 합니다.
3. 등 푸른 생선
오메가 3 성분이 안구 건조증을 개선에 도움을 줍니다. 고등어 기준으로 반토막 정도가 권장 섭취량입니다.
4. 구기자
자외선 차단제 역할을 하는 루테인, 지아잔틴 성분이 들어 있어서 눈에 노화되는 것을 막아 줍니다.
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