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돈#건강#경제#money#health/상식#인간관계#대처#방법#성공

밥 지을 때 "이것" 넣으면... 밥이 보약이 된다?

by 생각이 현실 2023. 2. 12.
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밥 할 때.. 넣으면 항산화 효능 40배 증가합니다!

 

 

출처:구글

 

우리가 밥은 꼭 먹어야 하는 건 아니지만... 하루 정도 아니면 이틀 정도 밥을 먹지 않으면... 밥을 먹고 싶다는 생각이 듭니다.

 

 

이상하게도 고기는 1주일 혹은 2주 정도 먹지 않아도 굳이 먹고 싶다는 생각이 안 드는데(술 먹을 때는 생각이 나는구나)...

 

 

이런 밥이 "이것"을 넣으면... 밥이 보약이 된다는, 매일 먹는 밥이지만 몸에 더 좋은 역할을 한다는 것입니다. "이것" 이 어떤 건지 간단히...

 

 

출처:구글

 

1. 소주

 

 

"현미"밥 2인기준으로 소주 2잔을 넣고 조리하면... 항산화 영양소가 늘어나 식감이 부드러워지는 효과가 있습니다. 물만 넣고 조리할 때 보다...   

 

 

폴리페놀 함량이 높아져 강력한 항산화제 역할을 하여, 혈액순화 개선과 염증 완화에 도움이 되고, 노화 예방 및 암 예방에도 큰 도움을 줍니다.

 

 

출처:구글

 

2. 녹차

 

 

밥을 지을 때... "백미" 200g 기준으로 녹차분말 3g을 넣고 밥을 지으면... 녹차의 항산화 기능을 지니고 있는 폴리페놀과 플라보노이드 성분이...

 

 

무려 40배가량 증가합니다. 이는 우리 몸의 노화를 예방하고, 암세포의 발생을 억제해 주며, 심혈관질환에도 탁월한 효과를 보입니다.

 

 

출처:구글

 

3. 강황

 

 

"백미" 4인 기준으로 강황가루 1 티스푼, 후추 3/1 티스푼을 넣어주면... 염증을 줄여주는 건강한 강황밥을 드실 수 있습니다.   

 

 

강황에 들어있는 커큐민 성분은... 강력한 항산화 물질로 세포의 산화를 방지하고, 염증을 줄여 치매를 예방하며, 암 예방과 심혈관 질환에 좋습니다.

 

 

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