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그냥 먹어도... 하지만 얼려먹으면 더 좋습니다!
꼭 씻어야 하는 그리고 씻으면 안 되는, 그리고 냉장에 보관하면 좋은 음식과 안 좋은 음식 등 이처럼 우리가 먹는 음식을...
다양한 기술이 발달이 되어서, 어떻게 먹으면 좋은지, 그리고 나쁜지... 다양한 형태가 있습니다. 이번엔 냉동을 하면 더욱더 효과적인 음식이 있어서...
1. 두부
수분이 많은 두부를 얼리면... 생두부보다 6배 이상 "단백질의 농도"가 높아집니다. 상온에서 해동을 하거나 전자레인지에서 3~4분 해동!
2. 시금치
시간이 지나면... 비타민과 엽산, 그리고 카로티노이드가 점점 사라지는데, 냉동을 하면... 막을 수 있습니다.
3. 팽이버섯
식이섬유가 풍부하고, 칼로리가 적고, 포만감이 큰 팽이버섯은 다이어트에도 도움이 됩니다. 지방연소를 촉진하는 키토산이 버섯 중에서 가장 많이 들어있습니다.
4. 브로콜리
냉동을 하면... 영양소가 응축되어서, 식이섬유, 미네랄, 비타민 섭취량을 높일 수 있습니다. 뜨거운 물에 살짝 데친 후 냉동보관하면 좋습니다.
5. 블루베리
노화방지에 도움을 주는 블루베리를 얼리면... 항산화 물질인 안토시아닌 농도가 높아집니다.
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