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돈#건강#경제#money#health/상식#인간관계#대처#방법#성공

냉동을 하면... 더 효과적인 음식?

by 생각이 현실 2023. 2. 26.
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그냥 먹어도... 하지만 얼려먹으면 더 좋습니다!

 

 

출처:구글

 

 

꼭 씻어야 하는 그리고 씻으면 안 되는, 그리고 냉장에 보관하면 좋은 음식과 안 좋은 음식 등 이처럼 우리가 먹는 음식을...

 

 

다양한 기술이 발달이 되어서, 어떻게 먹으면 좋은지, 그리고 나쁜지... 다양한 형태가 있습니다. 이번엔 냉동을 하면 더욱더 효과적인 음식이 있어서... 

 

 

출처:구글

 

 

1. 두부

 

 

수분이 많은 두부를 얼리면... 생두부보다 6배 이상 "단백질의 농도"가 높아집니다. 상온에서 해동을 하거나 전자레인지에서 3~4분 해동! 

 

 

출처:구글

 

 

2. 시금치 

 

 

시간이 지나면... 비타민과 엽산, 그리고 카로티노이드가 점점 사라지는데, 냉동을 하면... 막을 수 있습니다. 

 

 

출처:구글

 

 

3. 팽이버섯

 

 

식이섬유가 풍부하고, 칼로리가 적고, 포만감이 큰 팽이버섯은 다이어트에도 도움이 됩니다. 지방연소를 촉진하는 키토산이 버섯 중에서 가장 많이 들어있습니다. 

 

 

출처:구글

 

 

4. 브로콜리

 

 

냉동을 하면... 영양소가 응축되어서, 식이섬유, 미네랄, 비타민 섭취량을 높일 수 있습니다. 뜨거운 물에 살짝 데친 후 냉동보관하면 좋습니다.

 

 

출처:구글

 

 

5. 블루베리

 

 

노화방지에 도움을 주는 블루베리를 얼리면... 항산화 물질인 안토시아닌 농도가 높아집니다. 

 

 

출처:구글

 

 

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