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먹으면 먹을수록 혈당을 낮추는 음식!
현대사회는 먹으면 먹을수록 살이 찌는 음식이 많아지고 있습니다. 왜 그럴까? 점점 바빠지는 사회가 범인이 아닌가? 생각을 해봅니다.
아니면... 귀찮으짐 아닐까? 또는 빠르고 간단한 것을 좋아하는... 서구화된 음식이 들어와서 그런가?
그런데... 그런(패스트푸드 등) 음식들이 왜 이리 맛나는지... 뭘 먹어도 몸에 좋은 건 없고, 점점 몸에 나빠지는 음식만 개발을 하는 건지...
그래도 몸에 좋은 음식은... 아직도 있다는 것을...
1. 토마토
다이어트에 좋고, 건강에 좋은 슈퍼푸드로... 많이 먹고, 밤에 먹어도 살이 찌지 않고, 먹은 음식마저 체지방이 되지 않도록 막아주는 음식입니다.
2. 사과
50 kcal에 낮은 칼로리로... 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주고, 소화도 잘 되도록 돕는... 그리고 장을 편안하게 해 주어, 변을 잘 보도록 해주는 음식입니다.
3. 녹두
비타민C, 마그네슘, 칼륨과 단백질 등의 여러 영양소가 풍부해... 많이 먹어도 살이 찌지 않은 음식입니다.
4. 버섯
칼로리가 낮고, 맛이 좋으며, 비타민B와 칼륨이 높아... 감기와 면역력에 도움이 되는 음식입니다.
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