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돈#건강#경제#money#health

"치매" 예방에 좋은 음식?

by 생각이 현실 2023. 1. 15.
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먹기만 해도 뇌세포가 살아나는 음식?

 

출처:구글

 

치매란... 기억, 판단, 언어 등의 인지기능이 저하되어, 일상생활이 어려워지거나 불가능한 상태로 심장과 혈관이 손상되어 나타나는 질환이 원인입니다.

 

이 시대의 가장 무서운 병이 치매가 아닌가 생각이 듭니다. 자신이 살아온 것을 기억을 못 하는... 이런 병이 세상에 존재한다는 사실...

 

그러니, 나이가 들수록 찾아서 먹어야 하는? 아니면 미리 젊었을 때에도 적게나마 챙겨서 먹어야 하는? 예방차원에서 그렇게 해야 하지 않을까?

 

출처:구글

 

1. 녹색채소

"베타카로틴"과 항산화물질이... 혈전을 방지하고, 활성산소의 세포 손상을 줄여주는 음식입니다.

 

출처:구글

 

2. 등 푸른 생선

오메가 3에 불포화지방산이... 뇌신경세포의 활성을 돕고, 혈액순환과 혈전을 억제하는 음식입니다.

 

출처:구글

 

3. 견과류

비타민E가 세포노화를 막고, 혈액순환을 도와 치매와 뇌질환에도 좋은 음식입니다.

 

출처:구글

 

4. 블루베리

폴리페놀의 일종으로 강력한 항산화 물질인 "안토시아닌"이... 뇌혈관 손상을 막아, 치매를 늦추고, 예방해 주는 음식입니다.

 

출처:구글

 

5. 통곡물(자연식,통째)

치매에 원인이 되는, 활성산소를 제거해 주며 뇌세포를 보호하고, 뇌혈류를 좋게 하는, 감마리놀렌산과 비타민이 풍부하게 함유되어 기억력, 집중력 같은 뇌기능을 향상하는 음식입니다.

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