본문 바로가기
돈#건강#경제#money#health/상식#인간관계#대처#방법#성공

맛있고, 좋은 과일... 고르는 방법!

by 생각이 현실 2023. 1. 12.
728x90
반응형
SMALL

마트 가서, 과일 고를 때... 참고하세요!

 

집에 과일 귀신이 있어, 심부름을 시키니... 잘 사다 드려야 드시는 분도 좋을 거 같아서, 찾아보았습니다. 뭘 사는 것이 이렇게 힘들 줄은...

 

예전(요즘도) 여성들은 얼마나 힘들었을까? 저는 과일하나 사는 것도 이런데... 존경을 표하면서... 그리고 여성들은 왜 과일을 많이 먹을까요?

 

남자보다 여자들이 훨씬... 과일을 많이 먹는 이유를... 또 찾아봐야 하나? 이유를 아시는 분은, 댓글 적어 주실 때, 적어주시기 바랍니다.

 

출처:구글(오렌지 배꼽)

 

1. 오렌지

표면에 광택이 돌고, 색이 분명하고, 손으로 들었을 때 "무게감"이 있는 것이 좋습니다. 그러나 너무 큰 것보다 한 손에 들어오는 오렌지가 더 맛이 있습니다. 

 

그리고, 오렌지 꼭지의 반대편... 구멍(배꼽)의 크기가 크면 클수록 더 달달 합니다.

 

출처:구글

 

2. 포도 

포도는 껍질 색이 진하고, 세웠을 때, 위쪽이 가장 달고, 아래쪽으로 내려 갈수록 신맛이 강합니다. 그러니 고를 때는 아래쪽을 먼저 시식한 후 골르시면 됩니다.

 

그리고 하얀 가루가 있는 것은, 뽀얗게 덮여 있을수록 일찍부터 봉지를 씌워 재배했다는 것을 의미합니다. 친환경의 지표로, 신경 쓰지 않아도 됩니다. 

 

출처:구글

 

3. 사과

사과를 들었을 때, 단단하고, 묵직하며, 표면이 매끄럽고, 꼭지가 붙어있어야 하고, 마르지 않는 것이 좋고, 또 푸른색이 돌고, 물기가 있는 것이... 맛있는 사과입니다. 

 

출처:구글

 

4. 참외

참외는 선명한 노란색을 띠고, 겉면에 있는 흰 세로줄이 깊이 파일수록 맛이 진합니다. 크기는 작고 단단한 것이 좋고, 물에 넣었을 때... 둥둥 뜨는 것이 신선한 참외입니다.

 

출처:구글

 

5. 바나나

바나나는 후숙(과일을 수확하고 난 뒤에도 점점 과일이 익어가는) 과일이기 때문에 장시간 먹고 싶다면... 녹색을 많이 띠는 바나나를 고르면 됩니다.

 

그리고 작은 것보다 큰 바나나가 더 달고... 말려 있는 것보다, 길게 뻗어있는 것이 더 맛있습니다. 또 껍질과 줄기가 손상되어 있는지 확인하시기 바랍니다.

 

출처:구글

 

6. 딸기

딸기는, 꼭지가 마르지 않은 것, 꼭지 색이 녹색빛이 선명한 것, 표면에 탄력이 있어 보이는 것... 코에 살짝 붙여서(코에 닿으면 안 돼요) 달콤한 향기까지... 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST

댓글