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돈#건강#경제#money#health/상식#인간관계#대처#방법#성공

살 안 찔까? 라고 착각하는 음식 1위는?

by 생각이 현실 2022. 10. 7.
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출처:구글(부기우기의 헬스케어)

 

초밥은 사실 살이 안 찐다고 생각하는 음식

 

다를 생각하죠! 살이 안 찔 거라는... 그래서 나도 모르게 많이 먹게 되는 음식이라고... 그 음식은 초밥입니다. 생선을 빼고 난 초밥은 탄수화물, 설탕, 식초로 흰쌀밥을 설탕과 식초물로 간을 해서 꾹꾹 눌러 담은 밥입니다.

 

초밥을 먹으면 유달이 갈증이 나서 물을 들이켜게 되는 것도, 간이 되어 있기 때문입니다. 밥을 눌러 담으면 10개만 먹어도 250g입니다. 밥 한 공기 분량을 거뜬히 먹게 되는 것입니다.

 

설탕이 들어가 있으니까 칼로리는 300Kcal 훌쩍 넘게 됩니다. 뿐만 아니라 몸에 좋은 생선을 쌀과 함께 가공하지 않은 상태에서 먹기 때문에 흔히 건강식으로 생각되는 초밥이지만, 사실은 먹는 속도가 햄버거보다 빠른 패스트푸드 이기도 합니다. 그만큼 빠르게 먹으니 혈당도 빠르게 올리게 됩니다. 

 

초밥을 건강하게 먹는 방법

 

간단합니다. 초밥을 드시러 매장에 가시면... 먼저, 양해를 구하고, 밥양을 평소의 반으로 줄여달라고 부탁을 하시고, 마트에 산 초밥이라면 뒤집어서 밥은 반을 덜어내고, 생선으로 말아서 드시기 바랍니다. 밥양을 절반만 줄여도 뱃살을 가볍게 합니다. 

 

출처:구글

 

초밥 먹는 순서?

 

그냥 먹고 싶은 거 먼저 먹으면 되는 거지...라고 다들 생각을 합니다. 저도 마찬가지죠! 그런데 먹는 순서가 있다고 합니다. 색상이 연한 생선부터 먼저 시작해서 진한 생선을 나중에 먹는 것이라고 합니다.

 

흰 살 생선이 좀 더 맛이 순하고, 담백하다고 합니다. 반면 살이 붉은 생선은 좀 더 맛이 강한 편입니다. 먼저 순한 생선을 먹고, 단맛이나 맛이 강한 생선을 나중에 먹는 게 좀 더 맛있게 초밥을 드실 수 있는 방법입니다.

 

 

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