마트 가서, 과일 고를 때... 참고하세요!
집에 과일 귀신이 있어, 심부름을 시키니... 잘 사다 드려야 드시는 분도 좋을 거 같아서, 찾아보았습니다. 뭘 사는 것이 이렇게 힘들 줄은...
예전(요즘도) 여성들은 얼마나 힘들었을까? 저는 과일하나 사는 것도 이런데... 존경을 표하면서... 그리고 여성들은 왜 과일을 많이 먹을까요?
남자보다 여자들이 훨씬... 과일을 많이 먹는 이유를... 또 찾아봐야 하나? 이유를 아시는 분은, 댓글 적어 주실 때, 적어주시기 바랍니다.
1. 오렌지
표면에 광택이 돌고, 색이 분명하고, 손으로 들었을 때 "무게감"이 있는 것이 좋습니다. 그러나 너무 큰 것보다 한 손에 들어오는 오렌지가 더 맛이 있습니다.
그리고, 오렌지 꼭지의 반대편... 구멍(배꼽)의 크기가 크면 클수록 더 달달 합니다.
2. 포도
포도는 껍질 색이 진하고, 세웠을 때, 위쪽이 가장 달고, 아래쪽으로 내려 갈수록 신맛이 강합니다. 그러니 고를 때는 아래쪽을 먼저 시식한 후 골르시면 됩니다.
그리고 하얀 가루가 있는 것은, 뽀얗게 덮여 있을수록 일찍부터 봉지를 씌워 재배했다는 것을 의미합니다. 친환경의 지표로, 신경 쓰지 않아도 됩니다.
3. 사과
사과를 들었을 때, 단단하고, 묵직하며, 표면이 매끄럽고, 꼭지가 붙어있어야 하고, 마르지 않는 것이 좋고, 또 푸른색이 돌고, 물기가 있는 것이... 맛있는 사과입니다.
4. 참외
참외는 선명한 노란색을 띠고, 겉면에 있는 흰 세로줄이 깊이 파일수록 맛이 진합니다. 크기는 작고 단단한 것이 좋고, 물에 넣었을 때... 둥둥 뜨는 것이 신선한 참외입니다.
5. 바나나
바나나는 후숙(과일을 수확하고 난 뒤에도 점점 과일이 익어가는) 과일이기 때문에 장시간 먹고 싶다면... 녹색을 많이 띠는 바나나를 고르면 됩니다.
그리고 작은 것보다 큰 바나나가 더 달고... 말려 있는 것보다, 길게 뻗어있는 것이 더 맛있습니다. 또 껍질과 줄기가 손상되어 있는지 확인하시기 바랍니다.
6. 딸기
딸기는, 꼭지가 마르지 않은 것, 꼭지 색이 녹색빛이 선명한 것, 표면에 탄력이 있어 보이는 것... 코에 살짝 붙여서(코에 닿으면 안 돼요) 달콤한 향기까지...
'돈#건강#경제#money#health > 상식#인간관계#대처#방법#성공' 카테고리의 다른 글
구워 먹으면... 몇 배 더 좋은 음식? (44) | 2023.01.21 |
---|---|
~~ 하면... 절대 안되는 것들? (66) | 2023.01.14 |
촉촉한... 피부에 좋은 음식? (69) | 2023.01.10 |
귤을 까면... 하얀 실, 왜 있을까? (81) | 2023.01.10 |
달걀에 찍힌 숫자... 어떤 의미일까? (51) | 2023.01.09 |
댓글